Domenica 16 giugno

Delle quattro gare alle quali hanno preso parte atleti della Vigonechecorre, ben due erano inserite nella Disfida 2019, la "StraCandiolo" di Candiolo e la "Laz@Run" di Pramollo.

Per il ventesimo anno consecutivo torna la “StraCandiolo-Corri per la Ricerca”, 8 i chilometri in programma per questa non competitiva; gara di solidarietà diventata ormai un classico nel panorama podistico piemontese.  La corsa ha come caratteristica peculiare la partenza e l’arrivo all’interno dell’Istituto di Candiolo.

474 gli atleti presenti nella classifica finale, con in evidenza i nostri atleti.

La 10ª posizione assoluta la conquista Giuseppe Capomolla, il suo crono finale di 29'50" lo porta anche sul terzo gradino del podio di categoria. Suoi anche i 12 punti della "Disfida 2019".

Grandissima prova anche del nostro Istruttore Tecnico Gualtiero Falco, con il tempo finale di 33'36'' risulta 48° assoluto e 8° di categoria e 8 i punti. Maurizio Borgogno si piazza al 60° posto passando sotto l'arco d'arrivo in 34'15'' (5 punti). Roberto Vattaneo chiude in 35'29", 78ª posizione (3 punti); Massimo Stara 102ª posizione in 36'53" (2 punti); Ezio Molino, 121° in 37'55" (1 punto); Mimmo Fierro 129° con il tempo di 38'28" (1 punto) e Franco Motto 148ª posizione con il tempo di 39'56" (1 punto)

Unica presenza femminile della Vigonechecorre quella di Gabriella Favatà; termina in 45'25" piazzandosi 234 assoluta e 5ª di categoria, prende anche i 12 punti della Disfida

*****

Se il 25 aprile una frana aveva imposto l'annullamento, la giornata di pieno sole ha permesso il normale svolgimento della "Laz@Run" a Ruata di Pramollo, 12 km con 700mt D+.

Dalle foto emerge subito un particolare bellissimo, molto interessente. A questa impegnativa prova le ragazze della Vigonechecorre risultano, come numero di presenze, molto superiori ai maschi, prima volta nella storia della Vigonechecorre.
Partiamo allora subito da loro elencando i tempi e ordine d'arrivo.
Francesca Rimonda, prima delle nostre con il tempo di 1:34'02'' conquista la 93ª postazione su un totale di 175 presenze in classifica e si porta a casa anche i 12 punti della Disfida. 102ª posizione in classifica con il tempo finale di 1:37'30'' per Antonella Lamberti, suoi gli 8 punti. Valentina D'Oria, terza nostra donna, termina in 1:57'53'', 150ª all'arrivo e 5 punti della Disfida, segue a una posizione Loredana Lazar, 1:59'30'' il tempo finale e 3 punti. E poi Simona Solaro, 2:02'06'' il suo tempo finale. Mary Vernacchio si piazza al 163° posto in 2h04'17'', Erica Mondino termina la sua prova in 2:20'24'' piazzandosi 169ª e Elisa Pipino chiude in 2:23'34.
In campo maschile la fa da padrone Paolo Zanello, 26° assoluto con il tempo finale di 1:46'45'' prendendosi i 12 punti della Disfida. Andrea Cuccioletta impiega 1:25'08'' e si piazza al 57° posto e Michele Vincon 1:27'03'' il suo tempo e 66° in classifica. Patrich Massello termina a 1:45'15'' e Luca D'Oria al 138° posto in 1:48'41'' e Paolo Reviglio si piazza 143° con il tempo finale di 1:52'03''.

*****

Seconda tappa della Maratona Reale quella corsa oggi a Moncalieri; 10 i chilometri da percorrere con l'arrivo posto all'interno del castello. Candido Martino la conclude in 58'19'' classificandosi 340° tra i 412 atleti presenti in classifica finale.

CLASSIFICA QUI

******

A Chivasso si è corsa la "Stramandriamo", gara non competitiva di 10.6 km attraverso la campagna circostante la tenuta della Mandria di Chivasso. Con la canotta della Vigonechecorre  Claudio Coccolo e Livio Girardi.