4 febbraio 2024

I week end podistici tornano ad essere vivi con molte concomitanze di gare in diverse discipline. Ecco la carrellata dei nostri VCCers

Castano Race - Castano Primo

Per il terzo anno consecutivo il Vigonechecorre ha partecipato alla Castano Race 10K, corsa su strada nazionale organizzata a Castano Primo (MI) dall'ex atleta Davide Daccò. Il miglior risultato è arrivato da Adele Milani, ancora una volta prima nella sua categoria: tra le SF60 ha dominato in 47'35” (real time 47'21”), rifilando quasi due minuti alla seconda classificata. Adele ha fatto gara assieme a Simona Solaro, 11ª tra le SF50, felice di aver tolto un minuto al suo primato personale: il 47'42” le è valso l'11º posto di categoria. Abbonato alla manifestazione milanese Gualtiero Falco, che in questa occasione si è piazzato 5º tra i Master 55 in 39'03”; tra i M60, 10º Vincenzo Merletti in 43'28”.

Bergamo21 - Bergamo

Circa 1300 partenti nella mezza maratona cittadina corsa a Bergamo in una giornata splendida e temperatura ideale per correre. Mezza piuttosto nervosa ma molto divertente tanta gente anche sul percorso. Daniele Gaido, nella sua prima gara VCC, ha tentato di fare una gara regolare sempre su un passo attorno ai 4.05, riuscendoci e chiudendo in 1h26'36". Il lavoro per riprendere un po' di velocità, che ha perso a causa degli ormai cronici problemi ai tendini, sembra dare i suoi frutti.

Cross della Volpe - Volpiano

Era valevole come campionato piemontese assoluto di cross questo secondo appuntamento dei CDS piemontesi. Due distanze possibili, il cross lungo quello corto. A premi Michele Vincon 2° SM 50 nel cross corto, mentre Pier Marras 61° nel cross lungo.

Maramola Trail - Pietra Ligure

È stata una vera e propria festa del Trail quella di Pietra Ligure dove più di mille Trail runner su sono sfidati su più distanze. Cielo nuvolo e temperatura mite in partenza nella distanza regina, ovvero 52km 2500d+, dove troviamo Francesco Ghilotti in 57° posizione all'arrivo, nel 32km 1680d+ a Tibaldo Massimo 72°, Loredana Lazar 73° e Cristina Ruzzon 95°. Presente Katia Rinesi nella versione "short" di 15 km 800d+ all'arrivo in 153° posizione. Davide Piccardino ha partecipato, il sabato, alla family run concludendo al primo posto.