Domenica 6 febbraio 2022

La prima domenica di Febbraio ha visto gli atleti Vcc impegnati a rappresentare i colori della società su più fronti.

CASTANO RACE 10KM

A Castano, Provincia di Milano, è andata in scena la prima edizione della "Castano Race", 10km certificata dal tracciato tanto veloce quanto accattivante.

Un freddo pungente ma non insopportabile ha accolto i nostri atleti al via che sono stati impegnati per i primi 5 km su un tracciato velocissimo, seguito da qualche piccola rampetta ed un arrivo molto tecnico con un paio di curve a 90° molto insidiose.

Il mai domo Giuseppe “Pino” Capomolla chiudendo la sua fatica in 36’41 si aggiudica la terza piazza di Categoria e 79ª assoluta

Marco Oteri, fiducioso di poter infrangere il muro dei 40’, con un gara corsa con regolarità e un grande allungo sul finale, chiude in 39’39'' in 176ª posizione. P.B. per lui.

Gualtiero Falco, il nostro Coach, ci da una grande lezione di caparbietà e grinta chiudendo la sua gara in 38’16”. Con questo tempo, nonostante la grossa operazione subita al ginocchio 3 anni or sono, sale sul gradino più alto del podio della sua categoria, Master 55.

Si registra in gara anche Luca Giraudo in modalità non competitivo, che fa la sua gara a fianco del compagno di allenamenti Marco Oteri.

VAL MAREMOLA TRAIL

A Pietra Ligure si è svolto il "Val Maremola Trail". Due le distanze in cui i nostri atleti si sono cimentati, la gara regina era 32 km 1680d+, la versione “ridotta” misurava 14km 700d+.

In pieno spirito Trail, i nostri atleti, dopo una serata passata in spaghetteria a fare il pieno di carboidrati, si sono svegliati con un tempo nuvoloso e una leggera brezza marina, ideale per fare una buona gara.

Alle 8.30 ai nastri di partenza della 32 km i 290 atleti. Gara definita “nervosetta” e molto impegnativa per i continui saliscendi che proponeva. Ottima prova degli atleti VCC che troviamo così in classifica:

Alessandro Rostagno 15° e quarto di categoria in 3:15'56". La New Entry Davide Barrovero 36° in 3:33'14", buon esordio il suo. Michele Vincon 81esimo in 4:02'34''; Francesco Perlo 145esimo in 4:21'27''; Loredana Lazar 20ª donna in 4:32'44".

Alle 9 il turno dei 196 partecipanti alla 14k che presentava salite non troppo impegnative e scorci mozzafiato, su un fondo molto veloce. Al Traguardo per noi D’Oria Luca, 48° in 1:25'04''; Perlo Michela, 17ª donna in 1:31'44''; Tibaldo Massimo, 82° in 1:32'38''; Cristiano Airaudo, 113° in 1:38'15''; Elisa Pipino, 56ª donna in 1:59'45'' e la New Entry Luisa Bertalot, 50ª donna in 1:57'11''.

CROSS DI BORGARETTO

Quasi 1500 iscritti al cross in scena a Borgaretto impegnati su varie distanze e su un terreno nemmeno scalfito dall’abbondante nebbia che ha accompagnato tutta la manifestazione.

In seconda batteria, lunga 6km troviamo i nostri 2 amici e coetanei Patrich Massello e Davide Falco che fanno gara nella gara tra loro. Riescono a correre un filo sotto i 4.30/km e tagliano insieme il traguardo rispettivamente in 92ª e 93''.  Vincenzo Merletti chiude la sua prova di 6 km, in 102ª posizione in 28'20''.