6 - 7 NOVEMBRE - VIGONECHECORRE IN GARA
Altro weekend importante per la VCC questo appena trascorso, tante gare in Italia e all'estero.
Si è iniziato sabato con lo "Sbarua Trail"; 19 km con 1.400 D+. Alla partenza da Casa Canada anche i nostri amici Fabrizio Quaglino, che porta a termine la sua prova in 3:55' in compagnia del figlio. Presente anche Massimo Tibaldo il quale lo ritroveremo, nella giornata di domenica, finischer alla Mezzamaratona del lago maggiore.
Prima di parlare della mezza del lago apriamo una parentesi internazionale e ci spostiamo a Ginevra, dove ci racconta tutto Gualtiero Falco:
"Partenza dalla riva del Lago Lemano, proprio di fronte al famoso getto d'acqua, salita impegnativa fino al Palazzo delle Nazioni, picchiata su Quai de Mont Blanc e finale nuovamente sul lungo lago. È la 10km internazionale di Ginevra che questa mattina ha radunato al via 1200 atleti. In gara anche Gualtiero Falco che si è piazzato 41* assoluto e 5* nella categoria 50-59 anni."
E dalla Svizzera ci spostiamo nella vicina Francia e precisamente a Lione, dove si è svolto il "Lyon Urban Trail" e dove ha gareggiato Eros Gontero che la racconta così: "Non so quanti gradini ho fatto per salire e per scendere, so che i km da affrontare sono stati 24 e il dislivello 1000 metri. Gara bellissima, su e giù per le colline. Ho impiegato 3 ore e 10 minuti classificandomi 70° sui 110 atleti della mia categoria"
E poi c'è la "Sportwai Lago Maggiore Marathon" dove, la folta rappresentanza della Vigonechecorre, ha ottenuto importanti risultati: un secondo posto di categoria, un podio sfiorato per poco e ben 5 nuovi PB sulla distanza dei 21.097.
Il percorso prevedeva la partenza da Arona con arrivo, della mezzamaratona, a Stresa. Ben 673 gli atleti presenti in classifica e nelle prime posizioni troviamo il "capitano" Pino Giuseppe Capomolla in 11ª posizione che sfiora il primo posto di categoria perso per 1''; 1:19'53'' il suo real time. Poco dopo taglia il traguardo Fabio Riva con il tempo di 1:21'17''conquistando il 16° posto assoluto e quarto di categoria. In terza posizione, nella speciale classifica VCC, troviamo Michele Vincon con il crono di 1:34'22'', 151ª posizione assoluta e 19ª di categoria. Al 204° posto si piazza Massimo Tibaldo con il tempo di 1:37'50'', PB per lui. Altro Personal Best per Davide Falco, 1:38'59'' e 210° posto in classifica. Gara di coppia per Paolo Lazzari e Patrich Massello, il primo facente da motivatore "aiutando" il secondo a migliorare il proprio PB. 240ª in 1:40'27'' per Paolo e 241° posto per Patrich con il suo bel PB di 1:40'29''. Prima VCC al femminile si classifica Loredana Lazar, 313ª assoluta, 7ª di categoria e nuovo PB in 1:44'23''. Discorso a parte per Luca Giraudo, il quale si è "sacrificato" per fare il "pacer" dei 5' al km e portando degnamente a termine il suo compito con il tempo di 1:45'29''. Mary Vernacchio finisce la sua fatica in 1:49'48'' classificandosi in 396ª posizione. Molto bene Elisa Pipino che migliora di molto il suo PB sulla distanza portandolo a 2:06'59''.