Vigonechecorre in gara

AltLa prima, il Trail del Chisone, si è svolta a Baudenasca; percorso accorciato, rispetto alle passate edizioni, di alcuni chilometri, ma comunque sempre prova impegnativa.

A farla da "padrona" sui 17 km circa, tra i nostri atleti, la forte Francesca Rimonda che conclude la sua prova in 1h12'29'' piazzandosi 12ª assoluta e 2ª tra le donne e il solito Paolo Zanello, 7° assoluto con il tempo finale di 1h08'14''. A loro vanno i 12 punti della Disfida. Gli 8 punti li conquistano: Mary Vernacchio (73ª in 1h34'38'') e Andrea Cuccioletta (18° in 1h14'11''). Terzi con 5 punti: Loredana Lazar (86ª con il tempo di 1ro week end pieno di gare con risultati eccellenti per gli atleti della Vigonechecorre, con due gare valide per la Disfida 2019; il Trail del Chisone di sabato e la Spring Run di domenica.

h40'40'') e Michele Vincon (26° in 1h18'12'').

A seguire: Fabio Airaudo (38°-1h21'48''); Silvano Boasso (44°-1h23'40''); Beppe Viotto (52°-1h25'48''); Mauro Aime (53°-1h25'49''); Patrich Massello (54°-1h26'33''); Giorgio Mechini (69°-1h33'07''); Albino Pagotto (75°-1h35'38''); Giorgio Monasterolo (1h38'51''); Erica Mondino.

*****
E si arriva a domenica, ma prima di parlare della seconda prova della Disfida vanno segnalate due super prove, con relativi primati personali migliorati, nella corsa Regina di nostri due portacolori.

Alla Maratona di Roma, Danilo Spaccasassi conquista con il crono di 3h57'06'' il suo nuovo PB.

Nuovo PB anche per Andrea Roberti che alla Maratona di Milano termina la sua prova con il tempo finale di 3h26'39''.

A Castagnole Piemonte era in programma la 1° edizione della Sprin Run, 5 chilometri tra le vie del paese e nelle campagne circostanti. Purtroppo le condizioni atmosferiche avverse hanno penalizzato il numero dei partecipanti, ma comunque il valore in campo è stato eccellente.

Anche qui, come il giorno prima a Baudenasca, a spartirsi i primi punti della disfida sono stati i soliti Francesca Rimonda e Paolo Zanello. Francesca taglia per prima il nastro d'arrivo tra le donne con il tempo di 21'32'' mentre Paolo manca il terzo gradino del podio per pochi secondi; 4° in 20'13''.

In campo femminile i restanti punti della Disfida vanno a: Simona Solaro, 8 punti, 5 a Elisa Mondino, 3 a Gabriella Favatà e 2 per Erica Mondino.

Tra i maschi in seconda posizione con 8 punti si piazza il forte giovane, atleta di casa, Alessandro Ghirardi, 5° al traguardo in 20'29'', seguono Andrea Cuccioletta con 5 punti, Raffaele Demonte 3, Patrich Massello 2 e con 1 punto rispettivamente Massimo Stara, Franco Motto, Fabrizio PussettoCandido Martino e Giorgio Monasterolo.

Dopo il bel risultato di domenica scorsa alla 10 km di Torino chiusa in 36’58”, il morette Fabio Riva ieri si è piazzato 2º alla 7ª edizione della StraMurello - Sulle strade di Calandra, non competitiva di 8 km disputata sotto la pioggia battente. Un allenamento a ritmo sostenuto dopo una settimana di carico - quello di Riva a Murello - che lo ha visto protagonista assieme a Fabio Testa (Atl. Avis Bra), atleta che lo ha poi preceduto sul traguardo di una ventina di secondi. Questa gara ha segnato anche il ritorno alla corsa, dopo un lungo stop forzato, di Gualtiero Falco.

Sempre domenica a Busca si è gareggiato per il Trofeo ANA, gara regionale di km 11.5 e tra i partecipanti anche i nostri amici: Daniela Sito, Daniela Jeni Badea e Mihaità Badea.